Senza categoria

Sapori di fine autunno _ Patate Saporite! 

Buon pomeriggio amici!Come state? Stasera ho voglia di condividere con voi una ricettina dai sapori di fine autunno che abbiamo portato in tavola ad una cena a casa  🍃

Patate Saporite con Funghi Porcini e Speack! 


Ingredienti per 5 persone

  • 5 patate medie (Non troppo grandi) 
  • 10 fette circa di Speack 
  • 10 fettine sottilissime di scamorza 
  • 50 gr circa di Funghi porcini freschi
  • Sale e olio 

Sbucciate le patate e cominciate la cottura, scolatele prima che siano totalmente lesse, in modo da lasciarle un po’ croccanti,  poi lasciatele raffreddare. In una padella scaldate un po’ d’olio e cuocete i funghi precedentemente affettati (Vi consiglio pezzetti sottili e non troppo spessi); come da esperienza il fungo porcino essendo un tipo di fungo dal sapore delicato non va guastato con aglio o cipolla, per cui meglio metterlo a soffriggere da solo, al massimo con un po’ di peperoncino e prezzemolo. 

Una volta cotti i funghi, preparate una teglia e ricoprite il fondo con della carta forno. Tagliate le patate a fette (dal lato lungo) spesse circa 1 cm. Da una patata ricavate almeno 3 fette. Adagiate la metá delle fette ottenute sulla teglia e salatele, poi adagiateci sopra una fettina di scamorza e qualche funghetto. 

Utilizzate l’altra metà di fette di patate per coprire le altre farcite, e siglillate tutto arrotolando una fetta di speack. 

Una volta aver ottenutto questi piccoli scrigni, infornate a 180° per circa 10 min giusto il tempo di finire la cottura delle patate (Ve ne accorgerete quando lo speack si rosolerà).. 

Noi le abbiamo usate come accompagnamento allo spezzatino di carne, ma vi assicuro che sono ottime anche come vero e proprio secondo, magari annaffiate da un buon vino fermo rosso. Che ne pensate? 
P.S. Non è bellissimo il menú?? 🍃🍂🍃🍂

4 pensieri su “Sapori di fine autunno _ Patate Saporite! ”

Lascia un commento