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Crocchè filanti ❤

Buonasera cari amici! 

Non ci sentiamo spesso qui, ma è solo perchè la mia mente cerca di cogliere le cose adatte che meritano un articolo. Cosa che mi è successa oggi a pranzo, o ho addentato il mio crocchè filante. “Perchè non proporre la ricetta?”

Vi mostro come si presentano e vi lascio asciugare un secondo l’acquolina. 

Molto bene, ora che li avete contemplati e adorati vi lascio agli ingredienti.

  • 10 patate bianche medie o piccole (altrimenti 5 grandi) 
  • 1 uovo 
  • Scamorza 
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato
  • pan grattato 
  • olio di arachidi per friggere 

Prima cosa da fare è sbucciare le patate e lessarle in acqua leggermente salata. Quando sono cotte, ancora bollenti, riducetele a impasto aiutandovi con un attrezzo apposito. Una volta schiacciate le patate, aggiungetevi l’uovo, sale, pepe e prezzemolo e cominciate ad impastare. 

Quando avrete ottenuto l’impasto cominciate a ricavare delle “polpette allungate e schiacciate” e nel mezzo posizionate una listarella di Scamorza, poi chiudete e fate rotolare fra le mani per chiudere la maxi crocchetta. 

Prima di friggerle passatele attorno al pan grattato per ottenere la giusta panatura. Poi via con la frittura!!! 

Quando saranno dorate, potete adagiare su un foglio di carta assorbente per lasciare che l’olio in eccesso vada via. Impaiattate, spolverate con altro sale e prezzemolo, e mangiate! 

Attenzione a non ustionarvi con la scamorza filante!! 

Quali sono i vostri fingerfood da rosticceria preferiti? Le crocchette per me sono sul podio! 

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1 thought on “Crocchè filanti ❤”

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